function show (obj) { var img = document.getElementById ("showimg"); img.style.display = ""; img.style.position = "absolute"; img.style.left = obj.offsetleft + obj.width; } function hide () { document.getElementById ("showimg").style.display = "none"; }

主流媒体 锦福娱乐注册送58门户

郎朗又获荣誉博士 已集齐7个荣誉称号

时间:2018年09月18日 05:39 来源:锦福娱乐注册送58网--锦福娱乐注册送58晚报

首页 > 锦福娱乐注册送58网 > 锦福国际娱乐频道 > 娱乐锦福国际娱乐
分享到: 评论:

郎朗获音乐荣誉博士。图片来源:新浪

    

    锦福娱乐注册送58晚报讯 英国当地时间15日的下午,国际钢琴大师郎朗出席了利兹国际钢琴比赛的颁奖典礼,郎朗是以利兹钢琴比赛的大使身份出席了此次活动,并为演奏者们颁奖。
    据了解,利兹国际钢琴比赛创立于1961年,是全球最有影响力、最顶尖的钢琴比赛之一。郎朗上台为获奖者颁奖的时候,比赛第一名的获奖者兴奋地对郎朗说:“我是看你的钢琴录像长大的。”而这次比赛的第3名是一位中国人,他在台上激动地对郎朗说:“如果不是听到您演奏的《舒伯特流浪幻想曲》,我就不会学习弹奏钢琴了,是您弹奏出来的音乐让我有信心去努力学钢琴。”
    此次的利兹之行,除了出席比赛颁奖典礼以外,郎朗也有了新的收获,那就是利兹大学为郎朗颁发了“利兹大学音乐荣誉博士”称号,这是郎朗第7次获得顶尖大学颁发的荣誉称号。在这之前,郎朗曾获得过香港演艺学院荣誉院士,英国皇家音乐学院音乐荣誉博士学位,美国曼哈顿音乐学院荣誉博士学位,英国牛津大学圣彼得学院荣誉院士称号,英国伯明翰城市大学艺术博士学位,中央音乐学院荣誉博士,多伦多皇家音乐学院荣誉院士。
    利兹大学新的音乐总监保罗路易斯教授在现场说:“全世界的古典音乐家都应该感谢郎朗,是郎朗点燃了所有人对古典音乐的梦想,非常感谢也非常幸运能让郎朗作为我们这次国际比赛的大使,希望下一代年轻人也可以将对古典音乐的梦想继续延续下去。”利兹国际钢琴比赛的奠基者、英国的钢琴教育家沃特曼发表讲话:“郎朗为什么钢琴弹奏得非常好呢?我记得施纳贝尔曾说过:‘真正的钢琴家是在时间的控制上和休止符的控制上有着高超的把控能力,’普通人只是弹奏乐曲,而郎朗的演奏正是把这两个方面做到了漓淋尽致,他是名副其实的艺术家。郎朗有一种特殊的力量,那就是他每一次的弹奏都能把听众和演奏者的心拉到一块,做到这一点很难,对于这一点我非常惊讶。”

(新娱)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

锦福国际娱乐
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


锦福娱乐注册送58日报、锦福娱乐注册送58晚报、锦福娱乐注册送58农民报、三晋都市报、良友周报、锦福娱乐注册送58经济日报、锦福娱乐注册送58法制报、锦福娱乐注册送58市场导报、百姓锦福国际娱乐所有自采锦福国际娱乐(含图片)独家授权锦福娱乐注册送58网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"锦福娱乐注册送58网-锦福娱乐注册送58日报 "。

锦福娱乐注册送58网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:锦福娱乐注册送58网(或锦福娱乐注册送58网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。