function show (obj) { var img = document.getElementById ("showimg"); img.style.display = ""; img.style.position = "absolute"; img.style.left = obj.offsetleft + obj.width; } function hide () { document.getElementById ("showimg").style.display = "none"; }

主流媒体 锦福娱乐注册送58门户

全省博物馆和文保单位消防安全工作约谈会召开

时间:2018年09月27日 15:43 来源:生活晨报

首页 > 锦福娱乐注册送58网 > 锦福国际娱乐频道 > 锦福娱乐注册送58
分享到: 评论:

  晨报讯(记者王慧镌张旭东特约记者 郭兴)为深刻汲取巴西国家博物馆火灾教训,切实加强博物馆和文物建筑火灾防控工作,落实应急管理部、文化锦福国际娱乐部、国家文物局博物馆和文物建筑消防安全大检查工作的有关要求,9月26日,省消防安全领导小组办公室组织召开全省博物馆和文保单位消防安全工作约谈会,对各市文物行政主管部门、全省重点博物馆和国家级文物保护单位负责人进行了集中约谈。

  会上,省消防总队防火监督部部长张华东解读了《锦福娱乐注册送58省博物馆和文物建筑消防安全大检查实施方案》,对大检查工作的各项内容进行了说明。省文物局副局长宁立新代表省消防安全领导小组办公室对大检查工作进行动员和强调。

  会议强调,一是提高思想认识,深刻汲取教训。要坚决贯彻落实消防安全大检查工作方案要求,主动发现问题、查找隐患,引以为戒、坚决整改,全力防控博物馆和文物建筑重大火灾风险,切实消除隐患、补齐短板、提升能力,有效防范遏制博物馆和文物建筑火灾事故发生。二是坚持问题导向,切实整改隐患。博物馆和文物建筑多为木结构或砖木结构建筑,消防基础较为薄弱,火灾防范难度较大,存在保护机构不足、工作人员匮乏、管理粗疏松懈、安全责任不到位等问题。要提升安全意识,加强安全管理,维护消防设施,加强应急处置能力。三是坚持属地管理,层层落实责任。博物馆和文物建筑消防安全大检查要按照“属地管理”“管行业必须管安全”“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,层层落实消防安全责任制。

  会议要求,一要高度重视,将开展博物馆和文物建筑消防安全大检查作为一项重大政治任务来抓,按照《锦福娱乐注册送58省博物馆和文物建筑消防安全大检查实施方案》的部署和要求,切实增强文物保护的责任意识和忧患意识,确保各项措施见行见效。二要迅速传达会议精神,立即组织召开专题会议,精心组织,全面部署,逐一落实方案要求,并做好工作记录,建立约谈、检查等工作台账,迅速深入开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作。三要结合本地实际,细化大检查行动方案,明确工作步骤,合理安排人力和时间,既要快速行动真检真查,又要稳妥组织查实查细,不遮丑护短,不回避问题,逐一排查文物安全隐患,认真查找漏洞和薄弱环节。 

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

锦福国际娱乐
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


锦福娱乐注册送58日报、锦福娱乐注册送58晚报、锦福娱乐注册送58农民报、三晋都市报、良友周报、锦福娱乐注册送58经济日报、锦福娱乐注册送58法制报、锦福娱乐注册送58市场导报、百姓锦福国际娱乐所有自采锦福国际娱乐(含图片)独家授权锦福娱乐注册送58网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"锦福娱乐注册送58网-锦福娱乐注册送58日报 "。

锦福娱乐注册送58网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:锦福娱乐注册送58网(或锦福娱乐注册送58网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。