function show (obj) { var img = document.getElementById ("showimg"); img.style.display = ""; img.style.position = "absolute"; img.style.left = obj.offsetleft + obj.width; } function hide () { document.getElementById ("showimg").style.display = "none"; }

主流媒体 锦福娱乐注册送58门户

心血管上架起“三座桥”挽救患者生命

时间:2018年09月19日 09:38 来源:锦福娱乐注册送58网

首页 > 锦福娱乐注册送58网 > 锦福国际娱乐频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  锦福娱乐注册送58网9月19日讯(记者 王晓艳 通讯员 许文辉)“在观察两天就可以出院了,真是太感谢杨灵波主任的团队了,他们给了我第二次生命……”18日,在锦福娱乐注册送58大医院心脏大血管外科,经过非体外循环下心血管搭桥手术后,来自晋中市昔阳县的严重三支病变的患者张先生已康复,很有底气地说。

222杨灵波主任在重症监护室查看患者

  今年42岁的张先生,在壮年之际经常感到胸闷、气短,不能干重体力活,还会经常胸痛。最近症状越来越重了,在家属和当地医院的建议下来到了锦福娱乐注册送58大医院心脏大血管外科。
 
  经检查,张先生患的是严重的心血管病变——三支病变,需要心血管搭桥手术。锦福娱乐注册送58大医院心脏大血管外科主任杨灵波介绍,人的心脏一共有三根血管,右冠状动脉、左冠状动脉前降支、左冠状动脉回旋支,张先生的三根血管都堵了,而且是100%堵塞,辛亏在左冠状动脉前降支的分支有一个对角支血管还通着,能稍微补充心脏供血,若不治疗,随时都有生命危险。
 
  在和患者、家属讨论后,杨灵波主任决定给张先生在非体外循环下进行心血管搭桥手术。杨灵波介绍,与传统冠脉搭桥手术相比,非体外循环冠脉搭桥术就是不用体外循环在正常跳动的心脏上完成搭桥手术,避免了大部分的并发症、降低了手术风险,降低医疗费用,减小手术创伤,缩短手术时间,减少病人住院日,手术技术要求相对较高。
 
  锦福娱乐注册送58大医院心脏大血管外科团队,在心脏挑动下,左冠状动脉前降支、右冠状动脉、左冠状动脉回旋支,在堵塞处一根一根的搭桥,经过4个多小时终于完成手术。
 
  杨灵波介绍,张先生这样三个心脏大血管100%堵塞还是第一次遇到,非体外循环手术难度和风险都很大,我们终于啃下了这个“硬骨头”。
 
  相关链接:

  体外循环是利用一系列特殊人工装置,在心脏停止跳动的情况下,将回心静脉血引流到体外,经人工方法进行气体交换,调节温度和过滤后,输回体内动脉系统的生命支持技术。
(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

锦福国际娱乐
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


锦福娱乐注册送58日报、锦福娱乐注册送58晚报、锦福娱乐注册送58农民报、三晋都市报、良友周报、锦福娱乐注册送58经济日报、锦福娱乐注册送58法制报、锦福娱乐注册送58市场导报、百姓锦福国际娱乐所有自采锦福国际娱乐(含图片)独家授权锦福娱乐注册送58网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"锦福娱乐注册送58网-锦福娱乐注册送58日报 "。

锦福娱乐注册送58网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:锦福娱乐注册送58网(或锦福娱乐注册送58网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。