function show (obj) { var img = document.getElementById ("showimg"); img.style.display = ""; img.style.position = "absolute"; img.style.left = obj.offsetleft + obj.width; } function hide () { document.getElementById ("showimg").style.display = "none"; }

主流媒体 锦福娱乐注册送58门户

生态环境部:严格禁止“一律关停”等懒政、敷衍做法

时间:2018年09月27日 15:40 来源:中新网

首页 > 锦福娱乐注册送58网 > 锦福国际娱乐频道 > 国内锦福国际娱乐
分享到: 评论:

  中新网9月27日电 据生态环境部网站消息,近日,生态环境部印发《关于进一步强化生态环境保护监管执法的意见》。意见要求,制定发布权力清单和责任清单,严禁“一刀切”。严格禁止“一律关停”“先停再说”等懒政、敷衍做法,坚决避免以生态环境保护为借口紧急停工停业停产等简单粗暴行为。

  为贯彻党中央、国务院决策部署,落实深化“放管服”改革要求,强化和创新生态环境保护监管执法,近日,生态环境部印发了《关于进一步强化生态环境保护监管执法的意见》。

  《意见》指出,近年来,在各地区、各部门的共同努力下,环境监管执法工作取得积极进展。但也应当看到,一些企业仍然存在违法排污等突出问题。要切实强化和创新生态环境监管执法,坚决纠正长期违法排污乱象,压实企业生态环境保护主体责任,推动环境守法成为常态。

  《意见》要求,强化和创新生态环境保护监管执法要重点抓好如下几个方面:一要落实企业主要负责人第一责任。抓住企业主要负责人这一“关键少数”,督促其承担应尽的生态环境保护职责。二要全面推行“双随机、一公开”。一般企业落实“双随机”抽查,重点企业实现“全覆盖”排查。三要利用科技手段精准发现违法问题。深入实施“千里眼”计划,将热点网格监管范围扩大到汾渭平原和长三角地区城市。加快建设完善污染源实时自动监控体系,打造监管大数据平台,推动“互联网+监管”提高监管执法针对性、科学性、时效性。四要实施群众关切问题预警督办制度。生态环境部将按月向相关市级人民政府发送预警函,并通过生态环境部网站及“微博、微信公众号”将问题清单和查处情况向社会公开。各地要严格落实督办要求,畅通并发挥“12369”电话热线、微信、网络等举报投诉渠道的作用,积极回应群众关切。五要集中力量查处大案要案。要继续保持严打的高压态势,坚决惩治任性违法,严肃查处屡查屡犯、弄虚作假、拒不纠正、虚假整改等违法乱象,查处一批有影响力、有震慑力的典型案例。深入开展重大案件联合执法行动、联合挂牌督办、联合现场督导,依法打击污染环境犯罪。六是制定发布权力清单和责任清单。市级生态环境部门要公布本部门的执法权力清单和责任清单,公开职能职责、执法依据、执法标准、运行流程、监督途径和问责机制,严格依法履行职责,做到权责一致、履职尽责。

  《意见》强调,要坚决落实《禁止环保“一刀切”工作意见》《关于印发生态环境领域进一步深化“放管服”改革,推动经济高质量发展的指导意见》的有关要求,在生态环境保护监管执法中禁止“一刀切”,保护企业合法权益。坚决反对形式主义、官僚主义,严格禁止“一律关停”“先停再说”等懒政、敷衍做法,坚决避免以生态环境保护为借口紧急停工停业停产等简单粗暴行为。对于符合生态环境保护要求的企业,不得采取集中停产整治措施。

  《意见》称坚持依法依规,科学制定、实施可行的监管执法措施,加强政策配套,根据具体问题明确整改阶段目标,禁止层层加码,避免级级提速。对生态环境保护监管执法中不作为、乱作为现象,发现一起、查处一起,严肃问责。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

锦福国际娱乐
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


锦福娱乐注册送58日报、锦福娱乐注册送58晚报、锦福娱乐注册送58农民报、三晋都市报、良友周报、锦福娱乐注册送58经济日报、锦福娱乐注册送58法制报、锦福娱乐注册送58市场导报、百姓锦福国际娱乐所有自采锦福国际娱乐(含图片)独家授权锦福娱乐注册送58网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"锦福娱乐注册送58网-锦福娱乐注册送58日报 "。

锦福娱乐注册送58网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:锦福娱乐注册送58网(或锦福娱乐注册送58网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。