function show (obj) { var img = document.getElementById ("showimg"); img.style.display = ""; img.style.position = "absolute"; img.style.left = obj.offsetleft + obj.width; } function hide () { document.getElementById ("showimg").style.display = "none"; }

主流媒体 锦福娱乐注册送58门户

比利时非洲猪瘟疫情蔓延 确诊病例增至15例

时间:2018年09月27日 10:11 来源:中新网

首页 > 锦福娱乐注册送58网 > 锦福国际娱乐频道 > 国际锦福国际娱乐
分享到: 评论:

  中新社布鲁塞尔9月26日电 (记者 德永健)比利时非洲猪瘟疫情持续蔓延,26日当局证实确诊病例增至15例。

  据比利时联邦食品安全局当日通报,自9月13日比利时南部瓦隆区卢森堡省埃塔勒地区确诊两头死亡野猪感染病毒,至26日共在当地死亡野猪身上发现15起病例。

  比利时媒体援引瓦隆区农业大臣办公室的话说,上周末埃塔勒地区一头死亡野猪出现疑似疫情,最终研究机构于当地时间25日晚确诊这头野猪感染病毒,成为比利时第15起非洲猪瘟病例。

  报道称,目前埃塔勒地区其它数头死亡野猪也出现疑似疫情,研究机构正在分析从这些野猪身上提取的样本,未来几天比利时非洲猪瘟病例很可能进一步增加。

  作为一种急性、热性、高度接触性传染病,此前非洲猪瘟在欧洲多见于中东欧国家,但近几个月疫情迅速向西欧扩散;9月13日埃塔勒地区确诊两起病例后,比利时成为第一个出现非洲猪瘟疫情的西欧国家。

  为防疫情从野猪向生猪扩散,进而对养殖业造成打击,比利时联邦食品安全局与瓦隆区农业部迅速采取一系列防疫措施,包括划定630平方公里的疫情隔离区并禁止在隔离区狩猎、限制林区经济或娱乐活动、严防野猪窜入生猪养殖场等。

  此外,虽然境内尚未出现生猪疫情,但9月23日比利时当局宣布将扑杀隔离区58家猪场的4000多头生猪,谨防疫情向比利时其它地区乃至邻近的法、德等国扩散,为此比利时政府和欧盟都将向受影响的猪场提供补偿。

  对于本轮疫情在西欧暴发,比利时联邦食品安全局曾称或是来自疫区的游客将遭到感染的食物残余带到别国所致,而据专家推测,此次比利时感染非洲猪瘟病毒的野猪可能有几十头甚至三四百头。(完)

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

锦福国际娱乐
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


锦福娱乐注册送58日报、锦福娱乐注册送58晚报、锦福娱乐注册送58农民报、三晋都市报、良友周报、锦福娱乐注册送58经济日报、锦福娱乐注册送58法制报、锦福娱乐注册送58市场导报、百姓锦福国际娱乐所有自采锦福国际娱乐(含图片)独家授权锦福娱乐注册送58网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"锦福娱乐注册送58网-锦福娱乐注册送58日报 "。

锦福娱乐注册送58网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:锦福娱乐注册送58网(或锦福娱乐注册送58网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。