function show (obj) { var img = document.getElementById ("showimg"); img.style.display = ""; img.style.position = "absolute"; img.style.left = obj.offsetleft + obj.width; } function hide () { document.getElementById ("showimg").style.display = "none"; }

主流媒体 锦福娱乐注册送58门户

我市首届中国农民丰收节活动精彩纷呈

时间:2018年09月26日 17:16 来源:太行日报

首页 > 锦福娱乐注册送58网 > 锦福国际娱乐频道 > 地市锦福国际娱乐
分享到: 评论:

 

W020180925551206068727

W020180925551206079870

W020180925551206079840

W020180925551206072266

  ①阳城县驾岭乡暖圸村农民在展示村里生产的特色小米。②高平农民载歌载舞庆祝丰收节。③皇城相府景区举办千人共品“八八宴”活动。④章训村农民在田间采摘成熟的辣椒。

  本报记者袁文忠通讯员尹春雷摄

  本报讯记者张明明报道:金秋送爽,硕果飘香。9月23日是首届中国农民丰收节。连日来,我市各地纷纷组织开展一系列精彩纷呈的活动,呈现遍地黄金、硕果累累的秋日美景,晒出人民丰收味道和团圆喜悦,共享丰收好年成。

  日前,“筑梦乡村振兴·共庆丰收晋城”我市首届农民丰收节庆典在阳城县北留镇皇城村相府庄园内举行。整场活动分为“民之喜·庆丰收、民之乐·奔小康、民之美·家乡美”三个篇章。活动中,八音会表演《盛世八音庆丰收》以及《好日子》、《南瓜情》、《谷子好》、《酿醋姑娘》、《连翘花》等节目,充分展现了广大农民丰收的喜悦心情和对美好生活的向往。在随后举办的晒秋景、晒丰收、农产品展销会等活动中,五花八门的果蔬、肉蛋、畜产品等,以及绿色农业、循环农业等最新技术展示,让人大开眼界,充分体现了现代农业的魅力和乡村振兴取得的显著成果。9月23日晚,皇城相府景区还在御书楼广场举办千人共品“八八宴”活动,一边品尝精美的菜肴,一边欣赏精彩的文艺演出,让人在浓浓的节日氛围中感受到了收获的喜悦和团圆的幸福。

  9月20日,由市委宣传部、市文明办、市农委主办的“传承农耕文明助力乡村振兴”我们的节日——中国农民丰收节新时代晋城书享荟在高平市神农炎帝农耕文化园举行。整场活动分为农耕颂、田野风、乡村美三个篇章。活动中,演员身着上古炎帝时期的装扮,跳起先民丰收舞,祭天祭地,感谢上苍赐予食物;朗诵爱好者还朗诵了《诗歌里的农事》《秋的收获》等,带领大家一起品味诗词里的丰收,表达了对丰收的喜悦之情。

  近日,由锦福娱乐注册送58省文联、沁水县委县政府等主办的庆祝中国农民丰收节暨首届“赵树理杯”锦福娱乐注册送58省曲艺说唱优秀节目展演在沁水县举行。活动期间,举行了精彩的曲艺说唱优秀节目展演、曲艺讲座、赵树理故居采风、曲艺名家新秀送欢笑汇报演出以及当地特色农产品展销等活动,广大曲艺人深入基层一线、深入火热生活,与群众近距离接触,一同庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村,展现了秋日大地的勃勃生机。

  9月23日,陵川县首届“农民丰收节”暨第二届小米节活动启动。本次活动秉承“庆祝丰收、致敬农民、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,将开展庆丰收电视系列展播、“三农”成就图片展、特色农产品展销、小米新产品发布等内容丰富的农业特色活动。现场摆放的展现当地农业丰收的图片展板以及黄灿灿的特色地道小米,吸引了众多人的目光。

  今年是我市“三农”的丰收之年。全市农民收入稳步增长,农业生产再获丰收、农村改革稳步推进、农村面貌焕然一新,农民生活是“芝麻开花节节高”。通过庆祝“三农”丰收,全面展示了新时代我市农村新变化、农民新形象,进一步激发了广大农民奔小康的坚定信心。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

锦福国际娱乐
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


锦福娱乐注册送58日报、锦福娱乐注册送58晚报、锦福娱乐注册送58农民报、三晋都市报、良友周报、锦福娱乐注册送58经济日报、锦福娱乐注册送58法制报、锦福娱乐注册送58市场导报、百姓锦福国际娱乐所有自采锦福国际娱乐(含图片)独家授权锦福娱乐注册送58网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"锦福娱乐注册送58网-锦福娱乐注册送58日报 "。

锦福娱乐注册送58网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:锦福娱乐注册送58网(或锦福娱乐注册送58网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。