function show (obj) { var img = document.getElementById ("showimg"); img.style.display = ""; img.style.position = "absolute"; img.style.left = obj.offsetleft + obj.width; } function hide () { document.getElementById ("showimg").style.display = "none"; }

主流媒体 锦福娱乐注册送58门户

阳高“农民丰收节” “西红柿红了”农业嘉年华同期举行

时间:2018年09月21日 05:13 来源:锦福娱乐注册送58网--三晋都市报

首页 > 锦福娱乐注册送58网 > 锦福国际娱乐频道 > 地市锦福国际娱乐
分享到: 评论:

    

    本报讯 塞上金秋,五谷丰登。近日,记者从大同市有关部门获悉,9月21日至22日,一场关于农民的盛会将在阳高县盛大举行——阳高县首届农民丰收节暨2018“西红柿红了”农业嘉年华活动。活动将以庆丰收、晒丰收、话丰收等农民喜闻乐见的方式,让全县广大农民真真切切感受一把“唱主角、当主人、过大节”的欢乐之旅。
    阳高县农业人口24.2万,既是传统农业大县,也是国家扶持开发工作重点县。全国生猪养殖大县、杏果经济林种植大县、设施蔬菜种植大县……近几年,该县紧紧立足特色农业打造了一批叫得响、辐射广的产业品牌。且能立足本地番茄种植优势条件,描绘出“一户一栋棚,脱贫拔穷根”的产业促脱贫路径图,新建移动大棚和日光温室万余栋,全县大棚扩展到5万亩,其中西红柿种植面积达到2万亩。
    特别是该县以龙泉镇为代表的有机西红柿种植,不但实现了规模化、标准化、生态化和产业化,而且阔步走向全国,打响品牌。借助“品牌+基地+公司+合作社+农户+电商”的模式,以“阳高西红柿”为品牌的阳高蔬菜在全国得到广泛认可,既实现了产业扶贫的靶向精准,又凸显了产业兴旺的兴农富农。
    阳高县首届农民丰收节暨2018“西红柿红了”农业嘉年华活动,由阳高县委、县政府主办,活动以“庆祝农民丰收、助推脱贫攻坚、促进乡村振兴”为主题,旨在集中展示阳高农业发展新成就、脱贫攻坚新成果、乡村振兴新面貌,让全县农民成为节日的主人,享受节日的快乐,进一步激发广大农民群众投身于乡村振兴的积极性和创造性。
    据了解,为期两天的嘉年华活动内容丰富、精彩纷呈。主会场设在阳高县体育馆、分会场设在阳高县花苑村,极具阳高地方特色的脱贫户授奖仪式、阳高农业成就展、游览西红柿博览区、农活采摘体验、农民丰收趣味运动会、歌唱新时代农民文艺晚会、电影《西虹市首富》+篝火音乐+冷焰火……16项以农民为主体的活动将会为广大农民带来莫大的荣誉感、幸福感和获得感。

    (马占富 余致楠 吴学军)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

锦福国际娱乐
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


锦福娱乐注册送58日报、锦福娱乐注册送58晚报、锦福娱乐注册送58农民报、三晋都市报、良友周报、锦福娱乐注册送58经济日报、锦福娱乐注册送58法制报、锦福娱乐注册送58市场导报、百姓锦福国际娱乐所有自采锦福国际娱乐(含图片)独家授权锦福娱乐注册送58网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"锦福娱乐注册送58网-锦福娱乐注册送58日报 "。

锦福娱乐注册送58网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:锦福娱乐注册送58网(或锦福娱乐注册送58网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。