function show (obj) { var img = document.getElementById ("showimg"); img.style.display = ""; img.style.position = "absolute"; img.style.left = obj.offsetleft + obj.width; } function hide () { document.getElementById ("showimg").style.display = "none"; }

主流媒体 锦福娱乐注册送58门户

【我们的节日·中秋】“月圆珏山·书香晋城”新时代晋城书享荟中秋节主题活动举行

时间:2018年09月19日 06:29 来源:锦福娱乐注册送58网--锦福娱乐注册送58日报

首页 > 锦福娱乐注册送58网 > 锦福国际娱乐频道 > 地市锦福国际娱乐
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 郑璐)9月17日,“月圆珏山·书香晋城”我们的节日——中秋节新时代晋城书享荟在国家级非物质文化遗产泽州中秋习俗保护示范地珏山举行。
    珏山自古就是以中秋月文化为主要背景的祭月、赏月胜地,素有“中国赏月第一山”“珏山月、天下奇”“月是珏山明”的美誉。
    当天下午,活动在诵读“春江潮水连海平,海上明月共潮生”“但愿人长久,千里共婵娟”……中开启。情景讲述《高铁梦、兄弟情》、与博士们共同畅诉未来、歌曲《小梦想大梦想》等节目让太焦高铁项目建设者、在晋高端人才及身在他乡的晋城儿女表达了对晋城的热爱、对未来的期许。而市诗词学会副会长焦丽萍对珏山土月饼的解读,则让大家对珏山月饼的制作过程和本地中秋节的传统风俗有了更深的了解。
    本次活动由晋城市委宣传部、市文明办主办,由学生、工人、志愿者以及社会各界人士等共300多人参加。整场活动以“赏明月、话团圆”为主题,以读书吟诵为主要表现形式,并通过与现场观众进行飞花令诗词互动、听民俗专家讲中秋习俗等形式,展现了“清朗中秋”的时代新风。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

锦福国际娱乐
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


锦福娱乐注册送58日报、锦福娱乐注册送58晚报、锦福娱乐注册送58农民报、三晋都市报、良友周报、锦福娱乐注册送58经济日报、锦福娱乐注册送58法制报、锦福娱乐注册送58市场导报、百姓锦福国际娱乐所有自采锦福国际娱乐(含图片)独家授权锦福娱乐注册送58网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"锦福娱乐注册送58网-锦福娱乐注册送58日报 "。

锦福娱乐注册送58网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:锦福娱乐注册送58网(或锦福娱乐注册送58网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。