function show (obj) { var img = document.getElementById ("showimg"); img.style.display = ""; img.style.position = "absolute"; img.style.left = obj.offsetleft + obj.width; } function hide () { document.getElementById ("showimg").style.display = "none"; }

主流媒体 锦福娱乐注册送58门户

热带水果火龙果在大同“落地生根”

时间:2018年09月18日 05:38 来源:锦福娱乐注册送58网--锦福娱乐注册送58晚报

首页 > 锦福娱乐注册送58网 > 锦福国际娱乐频道 > 地市锦福国际娱乐
分享到: 评论:

    

    锦福娱乐注册送58晚报讯(记者 郭斌 通讯员 魏军 胡志文)2016年,大同市云州区杜庄乡引进大棚火龙果种植项目,经过两年的培育,今年进入盛产期,这标志着热带水果在北方城市大同成功“落地成根”。
    近日,锦福娱乐注册送58晚报记者来到位于云州区杜庄——千千村路南、杜庄土林东南侧的火龙果种植基地,看到一排排高大的钢结构温室大棚整齐排列。大棚里,插着一根根一米多高的水泥方柱,柱子上依附着一树树仙人掌似的绿色枝条。枝条上挂着一个个硕大的紫红色火龙果。
    火龙果种植项目负责人宁培峰接受锦福娱乐注册送58晚报记者采访时介绍,火龙果属热带、亚热带地区水果,几年前一次在外考察时,他看到火龙果卖得很火,就萌发了在大同种植火龙果的念头。他赴越南,下海南,去台湾,求经问计,掌握种植技术后,又翻阅大量资料,寻求南方水果在生长、管理等属性与北方水果的相同点,经过多次栽种试验,条件成熟后,他带领团队在大同地区考察适宜种植的基地。
    一次路经杜庄乡,宁培峰发现不远处有一片大棚,这里距同浑公路很近,而且到大同市区也就半个小时车程,距离大同土林锦福国际娱乐区也相当近,过往的游客很多。于是,他抱着试试看的心理来到这里,考察了大棚内外及设施,觉得这些大棚比较适合火龙果生长。随后,宁培峰找到了建大棚的主人,把引种火龙果的想法告诉了对方,经过协商,租用了9座大棚试种火龙果。2016年,他从千千村、杜庄村等周边村庄雇用劳动力,在大棚里栽种了火龙果,并传授管理技术,9个大棚火龙果长势良好。2017年8月中旬,首批火龙果初植成熟,周边群众及游客纷纷进入基地采摘、品尝,人人赞不绝口。今年,大棚火龙果全面进入盛产期,标志着火龙果这种热带植物在北方城市大同成功“落地生根”。
    宁培峰说,火龙果种植前期投资较大,一个一亩大的棚子,栽种1000株左右,每株苗价80-100元,需投入10万元左右,但是,火龙果栽种后,可采摘30年,且不宜生病虫害,易管理,省人力,采摘周期长,每年8月中旬开采至来年1月份。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

锦福国际娱乐
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


锦福娱乐注册送58日报、锦福娱乐注册送58晚报、锦福娱乐注册送58农民报、三晋都市报、良友周报、锦福娱乐注册送58经济日报、锦福娱乐注册送58法制报、锦福娱乐注册送58市场导报、百姓锦福国际娱乐所有自采锦福国际娱乐(含图片)独家授权锦福娱乐注册送58网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"锦福娱乐注册送58网-锦福娱乐注册送58日报 "。

锦福娱乐注册送58网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:锦福娱乐注册送58网(或锦福娱乐注册送58网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。