function show (obj) { var img = document.getElementById ("showimg"); img.style.display = ""; img.style.position = "absolute"; img.style.left = obj.offsetleft + obj.width; } function hide () { document.getElementById ("showimg").style.display = "none"; }

主流媒体 锦福娱乐注册送58门户

代县非遗项目在潍坊大放异彩

时间:2018年09月18日 06:04 来源:锦福娱乐注册送58网--三晋都市报

首页 > 锦福娱乐注册送58网 > 锦福国际娱乐频道 > 地市锦福国际娱乐
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 许瑞峰 通讯员 石俊文)9月14日至16日,第5届中国非遗博览会潍坊分会场在富华国际会展中心隆重举办,此次博览会的主题是“活态传承,活力再现”。作为全国影响广、规模大、规格高、项目多、品类全的国家级非遗博览会,每两年一届,至今已举办5届。
    由代县县委常委、宣传部长张东家带领的雁门精品非遗项目参展团队,继去年走进京城恭王府引起轰动后,今年又应邀走进潍坊分会场锦福娱乐注册送58忻州展区。推光漆器、琉璃、砖雕、面塑、布艺、黄酒和杨家将武术表演等省市精品非遗项目代表忻州市进行展览、展演、展销。展区内琳琅满目、人头攒动,参观人流络绎不绝。雁门精品非遗项目在博览会上崭露头角、大放异彩,让全国各地的人们近距离体验雁门精品非遗项目的博大精深。
    代县的省级非遗面塑,塑花花生香、塑鸟能闻声、塑虎能奔跑、塑人能传神,是逢时过节、婚丧嫁娶、祭祀祈福时的必备之物,反映了勤劳勇敢的代县人民对美好生活的热爱、向往和追求;代县布艺以布为原料,集民间剪纸、刺绣制作工艺为一体,民间多用一些象征性的图案制作成各种布老虎、布狮子、虎头鞋等艺术品,尤其以“雁门虎”深受大人小孩喜爱;代县黄酒采用北方典型的传统生产工艺,色美味香,酸甜适口,一度畅销华北市场;代县枣林镇鹿蹄涧村作为杨家将故里,杨家将武术代代相传,在博览会期间,杨家将后裔舞枪弄棍上场,刀光剑影、英姿飒爽,连续演出,场场爆满。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

锦福国际娱乐
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱“铁肺”黄绮珊锦福娱乐注册送58校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


锦福娱乐注册送58日报、锦福娱乐注册送58晚报、锦福娱乐注册送58农民报、三晋都市报、良友周报、锦福娱乐注册送58经济日报、锦福娱乐注册送58法制报、锦福娱乐注册送58市场导报、百姓锦福国际娱乐所有自采锦福国际娱乐(含图片)独家授权锦福娱乐注册送58网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"锦福娱乐注册送58网-锦福娱乐注册送58日报 "。

锦福娱乐注册送58网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:锦福娱乐注册送58网(或锦福娱乐注册送58网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。